Como redimensionar imagens embutidas no conteúdo?

Após adicionar as imagens na galeria da postagem, salvá-la para que tais imagens sejam enviadas para o site e embuti-las no meio do conteúdo, pode ser necessário redimensioná-las para que se adequem ao layout.

Para isso, primeiramente, insira a imagem no meio do conteúdo, caso ela seja maior que a área de edição, clique no botão "Tela inteira" na barra de ferramentas. Caso tenha dificuldades para inserir a imagem, veja o tópico de ajuda "Como embutir imagens no meio do conteúdo da postagem".

inserindo imagem no meio do conteúdo

Após isso, clique na imagem para que nos cantos dela apareçam quadrados, como na imagem abaixo:

clique na imagem para mostrar opções de redimensionamento

Com os quadrados nos cantos da imagem visíveis, clique no quadrado do canto inferior direito e arraste em direção ao canto superior esquerdo para que a imagem tenha seu tamanho reduzido:

redimensionando a imagem

Caso a imagem ainda seja maior que a tela de edição, use as barras de rolagem vertical e horizontal para chegar ao canto inferior direito e repita o processo de redimensionamento quantas vezes for necessário até que tenha atingido a dimensão desejada.

Ao terminar o processo, verá que a imagem está menor que as dimensões originais:

imagem reduzida

Caso esteja com a opção "Tela inteira" habilitada, clique novamente no botão "Tela inteira" para voltar a visualização normal. Após isso, salve a postagem e teste:

salvar e continuar editando

Procure sempre usar imagens disponíveis na galeria de imagens da postagem, ao fazer isso, o sistema será capaz de reconhecer o redimensionamento da imagem e criará um link para a imagem em versão aumentada.