Como configurar minha conta do Gmail no Outlook 2007?

Antes de iniciar a configuração do email, ative o protocolo IMAP no Gmail:

1. Acesse a sua conta do Gmail.
  2. Clique em Configurações na parte superior de qualquer página do Gmail.
  3. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Selecione Ativar IMAP.
  5. Clique em Salvar mudanças.

Abra o outlook, acesse o menu ferramentas e dentro dele acesse o menu configurações de conta:

alt text

Na tela aberta, clique no botão novo dentro da aba Email:

alt text

Na tela seguinte, marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e, em seguida, clique em avançar:

alt text

Selecione a opção Email da internet e clique em avançar:

alt text

Informe os dados da sua conta. Note que o campo nome de usuário precisa ser preenchido com seu email completo. Escolha o tipo de conta IMAP, preencha o campo servidor de entrada de emails com o endereço imap.gmail.com e o campo servidor de saída de emails (SMTP) com o endereço smtp.gmail.com.

alt text

Antes de clicar em avançar, clique no botão mais configurações. Na tela aberta, certifique-se de que a caixa de seleção que diz meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação está marcada (conforme imagem abaixo). Após marcá-la, clique em ok.

alt text

Ainda na tela de mais configurações, clique na aba avançado e ajuste o campo servidor de entrada para 993 com o tipo de conexão criptografada SSL. Ajuste também o campo servidor de saída para 587 e criptografia TLS.

alt text

Por fim, clique em avançar. Se você seguiu todos os passos corretamente, deverá ver a tela parabenizando-o e informando que o email foi configurado corretamente. Clique então em concluir e teste seu email.