Introdução

Administrar o conteúdo de um website através do sistema de gestão Site na Hora é algo novo para você? Os passos abaixo vão lhe auxiliar a obter uma experiência mais positiva.

Partiremos do pressuposto que já possui um site previamente criado, caso isto não esteja correto, veja como criar um novo site antes de poder gerenciá-lo.

Telas iniciais e navegação

Além do acesso à administração do seu site (ou sites), a tela inicial de administração apresenta acessos para controle de emails, controle financeiro e ajuda. A administração dos sites propriamente dita começa ao clicar-se no botão Gerenciar sites:

alt text

Ao clicá-lo, terá acesso a lista de sites disponíveis a você. Você poderá editar, remover ou visualizar cada site:

alt text

Um site é composto por várias páginas de diferentes tipos. A tela inicial de edição de um site lista estas páginas, traz informações úteis e permite editar, remover ou visualizar cada página:

alt text

Dicas gerais

No cabeçalho da tela de administração há links úteis como um formulário para alteração de senha ou um link para a página de ajuda:

alt text

Logo abaixo do header há um caminho de navegação através da administração que permite acesso rápido a níveis superiores à tela atual:

alt text

Além disso, há um link para visualizar o site em funcionamento. Esta opção funciona mesmo que o site não esteja publicado, isto é, mesmo que não tenha um domínio relacionado a ele:

alt text

Ao lado dele há um painel de ajuda inline. Este painel traz tópicos de ajuda úteis para o contexto trabalhado, isto é, se você está editando um blog, terá à disposição tópicos relacionados com blogs.