Como importar arquivos armazenados no formato .csv?

Algumas ferramentas disponíveis no Site na Hora permite acúmulo de informações em banco de dados para consulta posterior. Exemplos são a página de cadastro em mala direta ou a página de contato. Os dados armazenados poderão ser exportados no formato ".csv" ou comma separated values (valores separados por vírgula).

Este formato pode ser importado em softwares de planilha eletrônica como o OpenOffice Calc, Gnumeric ou Microsoft Excel.

Microsoft Excel 2002

Abra uma nova planilha do Excel e clique no menu Dados -> Importar dados externos -> Importar dados, conforme imagem abaixo:

alt text

Na tela aberta, certifique-se de que a origem do arquivo está configurada como 65001: Unicode (UTF-8) e que o tipo de campo está configurado como delimitado. Clique em avançar:

alt text

Por fim, marque a vírgula como delimitador e clique em avançar:

alt text

Microsoft Excel 2007

O processo é bastante similar ao do Excel 2002, a diferença é no acesso à tela de importação. Acesse a aba "dados" e, no item "obter dados externos", clique no botão "de texto", conforme imagem abaixo: